martes, 11 de septiembre de 2012

La tua salsa carbonara

La experimentación es clave en la cocina. Cada uno va creando sus propias recetas, personalizando las que hereda o buscando y transmitiendo sus hallazgos. En Rossopomodoro tenemos una de las mejores salsas carbonaras de Italia -y por tanto, del mundo, ya que si no es del país de los Apeninos nunca será una verdadera carbonara-, y estáis invitados a degustarla cuando queráis. Pero si sois intrépidos aventureros que se deslizan entre fogones y cazuelas, os traemos una receta fácil de elaborar... Probablemente, la mejor de cuantas circulan por la red.



Tiempo de preparación: lo que se tarda en poner agua a hervir y cocer pasta.

Tiempo de cocinado: dos minutos.



INGREDIENTES (1 ración):

75-100 gramos de pasta larga: lo mejor es espaguetini, espaguetin o tallarín.
1 cebolleta o 1/2 cebolla pequeña.
2 tiras de bacon o panceta curada.
1 chorrito de nata.
1 chorrito de aceite de oliva.
1 yema de huevo.
Queso en polvo.
Nuez moscada (opcional)



Lo primero es poner el agua a hervir con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. La cacerola, cuanto más grande mejor, sin importar el número de raciones que vayamos a preparar. Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones de tiempo del paquete.

Dejamos que la pasta cueza, y mientras tanto sofreímos la cebolla picada menuda en la sartén con muy poco aceite, porque a esto añadiremos en un minuto las lonchas de bacon cortadas en tiritas pequeñas, que ya sueltan su propia grasa. Le damos un par de vueltas hasta que esté todo dorado y apartamos del fuego mientras se acaba de cocer la pasta. Una vez tengamos la pasta cocida y escurrida, volvemos a poner la sartén al fuego y la añadimos. Salteamos todo con cuidado porque se agarra con mirarlo. Añadimos el chorrito de nata, la yema de huevo y mezclamos todo (en un minuto está).


Justo antes de retirar del fuego, echamos tanto queso como queramos. En Italia se dice que cuanto más, mejor. También podemos echar nuez moscada, que le da una nota de sabor especial.

Nuestro consejo: cómetelo cuando aún esté caliente, recién salido de la sartén. ¿Estás listo para degustar la auténtica salsa italiana?

6 comentarios:

  1. ¡Magnífica receta! La hemos hecho hoy en casa para comer y estaba deliciosa, aunque nos hemos pasado con la nata.

    Muchas gracias por subirla. ¡Queremos más!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que a ver quien se resiste a pasarse con la nata!!!!!!!!

      Eliminar
    2. Rossopomodoro Madrid13 de septiembre de 2012, 7:17

      La nata es muy calórica pero muy sana. ¡De vez en cuando es perfecto darse el atracón!

      Eliminar
  2. A mi me gustaría saber como hacer pesto casero..... Alguna idea? Podriais publicar una receta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rossopomodoro Madrid21 de septiembre de 2012, 8:47

      Hola Dani, acabamos de publicar una receta para hacer pesto en casa. ¡Queda riquísima! Pruébala y dinos qué te ha parecido.
      http://rossopomodoromadrid.blogspot.com.es/2012/09/salsa-pesto-de-liguria.html

      Eliminar
  3. Rossopomodoro Madrid13 de septiembre de 2012, 7:16

    ¡Por supuesto, Dani! Tendrás tu receta de salsa pesto. Y las que quieras. ¡Nos encantan las sugerencias!
    Por cierto, en nuestro Pinterest (http://pinterest.com/rossopomodoro/) puedes encontrar deliciosos platos italianos, así como nuestros lugares preferidos de este maravilloso país y multitud de cosas interesantes.

    ResponderEliminar