lunes, 9 de julio de 2012

Origen de la Pizza Margherita

Margherita Teresa de Saboya
Cuenta la leyenda que la Pizza Margherita recibe su nombre de la reina Margherita de Saboya quien, en 1889, en el restaurante Il Brandi de Nápoles, la invitaron a comer una pizza preparada especialmente para ella con los colores de la bandera nacional. 
La pizza tenía una base de tomate, una capa de mozzarella blanco y, para terminar una rama de albahaca.

Otra historia relata que para celebrar la visita del rey Umberto I y la reina Margherita Teresa de Saboya, Espósito inventó tres pizzas diferentes. La pizza elegida por la reina de entre las tres fue aquella que le recordaba a la bandera de Italia: verde por las hojas de albahaca, blanco por la mozzarella y rojo por el tomate.

La historia puede variar, pero el resultado no y lo cierto es que este invento está buenísimo y hasta la Unión Europea ha reconocido a la Pizza Napolita como "especialidad regional", al igual que la champagne francés o la cerveza alemana.



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